More

    HIKMAH YANG BISA DIPETIK DARI #DIRUMAHAJA

    ArtikelHIKMAH YANG BISA DIPETIK DARI #DIRUMAHAJA

    Published on:

    Upaya pencegahan penyebaran virus corona telah dilakukan oleh pemerintah, salah satunya dengan mengeluarkan arahan untuk social distancing. Social distancing sendiri dapat diartikan sebagai gerakan berupa menjauhi dan membatasi kontak langsung dengan individu lain untuk menghindari penyebaran penyakit. Disarankan agar menjaga jarak 1 meter dari setiap individu. Maksud dari menjaga jarak tersebut ialah untuk mengurangi ataupun dapat memutus rantai penyebaran virus. Contoh bentuk social distance yang lain adalah menghindari tempat keramaian.

    Dengan adanya social distance ini, muncul tagar #dirumahaja. Tagar ini kemudian direspon oleh Najwa Shihab. Beliau lalu bekerja di rumah atau Work From Home. Langkah kecil ini ditujukan bukan hanya untuk keselamatan pribadi, namun juga untuk keselamatan bersama. Karena kita tidak tahu apakah kita juga membawa virus atau tidak.

    Tagar #dirumahaja mengajak masyarakat untuk melakukan kegiatan di rumah saja, kecuali untuk kepentingan yang mendesak. Nah, kegiatan apa aja nih yang bisa dilakukan di rumah. Mari kita bahas.

    1. Bekerja dari rumah

    - Advertisement -

    Melakukan pekerjaan dari rumah dirasa dapat menurunkan tekanan bekerja daripada di kantor. Hal ini dikarenakan dengan bekerja di rumah, kita dapat lebih santai. Apalagi jika bekerja ditemani dengan orang tersayang.

    2. Lebih dekat dengan keluarga

    Dengan lebih banyak waktu di rumah, kita dapat menghabiskan waktu lebih dengan keluarga kita. Sehingga dapat memperkuat ikatan keluarga seperti bisa melakukan kegiatan bersama, ngobrol bareng dll.

    3. Marathon film

    Punya daftar film yang ingin dilihat? mungkin ini waktu yang tepat buat kamu mantengin film itu di rumah. Hal ini bisa mengusir rasa bosan kamu saat di rumah saja.

    4. Membersihkan rumah

    Nah kalau biasaya ga punya waktu buat beres beres rumah, sepertinya waktu seperti ini bisa kamu pake buat beberes rumah nih. Bikin rumah kamu senyaman mungkin, kan rumahmu istanamu juga.

    5. Perawatan diri

    - Advertisement -

    Di zaman yang seperti ini, perawatan menjadi hal yang penting. Daripada waktu kamu terbuang percuma, mending kamu bisa perawatan diri kamu. Siapa tau ketika virus ini selesai dan aktifitas berjalan seperti biasanya, kamu jadi glowing hehe.

    6. Olahraga

    Jangan mentang mentang ga boleh kegiatan di luar rumah, sampe lupa sama yang namanya olahraga. Kamu bisa kok workout ringan di rumah, atau kalo mau jogging di sekiran komplek pagi pagi, apalagi udara pagi masih fresh tuh. Olahraga bisa jadi benerin badan kamu atau syukur syukur badan jadi ideal.

    Nah itu bebearapa hal yang bisa dilakuin selama #dirumahaja biar kamu ga bosen bosen banget. Oh iya biar teratur nih, kamu bisa buat daftar biar ga kelupaan. Bahkan bagus tuh kalo bisa jadi rutinitas kamu.

    Pokoknya tetep jaga kesehatan ya, makan yang teratur. Semoga bencana ini cepat berlalu dan kita bisa beraktifitas seperti semula.

    Buat kamu yang pengen request konten boleh banget komen di bawah atau bisa kirim lewat contact form ya 🙂

    Postingan Terkait

    TINGGALKAN KOMENTAR

    Silakan masukkan komentar anda!
    Silakan masukkan nama Anda di sini