More

    LAPTOP LEMOT, ATASI DENGAN DISK CLEANUP

    KomputerLAPTOP LEMOT, ATASI DENGAN DISK CLEANUP

    Published on:

    Laptop lemot kini menjadi hal yang menyebalkan bagi kita. Hal ini disebabkan karena laptop telah menjadi kebutuhan bagi kehidupan manusia terutama bagi kaum mahasiswa dan pekerja. Hal ini dikarenakan laptop digunakan untuk mengerjakan tugas yang dihadapi. Namun, dibeberapa waktu mungkin laptop kita menjadi lemot. Hal ini tentunya menyebalkan bagi kita.

    Laptop menjadi lemot banyak penyebabnya. Penyebab itu antara lain banyak program startup yang berjalan di background, lalu ada penyebab seperti terlalu banyak sampah di laptop kita. Untuk mengatasi jika banyak program yang berjalan di background, kamu dapat menonaktifkannya. Tapi kok masih lemot saja nih, kamu gak perlu khawatir kok. Kali ini kita akan bahas mengatasi laptop lemot dengan disk clean up. Daripada kebanyakan basi basi mari kita mulai

    1. Buka my computer dan arahkan cursor pada disk C. Lalu klik kanan disc C

     

    - Advertisement -

    Cara mengatasi laptop lemot dengan disk clean up 1 - Demanganesia

    2. Pilih “properties”

    3. Lalu akan muncul kotak dialog baru seperti pada gambar. Setelah itu klik “Disk Cleanup”

    Cara mengatasi laptop lemot dengan disk clean up 2 - Demanganesia

    4. setelah itu tunggu hingga muncul kotak dialog lagi dan klik pada “Cleanup system files”

    Cara mengatasi laptop lemot dengan disk clean up 3 - Demanganesia

     

    5. Tunggu lagi sampai muncul kotak dialog baru, disana akan ada berbagai pilihan yang perlu diceklist. Beri ceklist pada pilihan yang sekiranya perlu dibersihkan saja. Ingat, setelah dibersihkan, file akan hilang dari laptop kamu lho. Disana juga ada piihan download, jika pilihan download juga dipilih, maka semua file yang ada di folder download akan HILANG. Maka bijaklah memilih seperti memilih teman hidup hehe

    - Advertisement -

    Cara mengatasi laptop lemot dengan disk clean up 4 - Demanganesia

     

    6. Setelah itu klik saja “OK”

    7. Setelah tu pembersihan akan dimulai. Tunggu saja hingga pembersihan selesai. Santai saja, nunggunya ga akan selama nunggu doi kok 🙂

    Cara mengatasi laptop lemot dengan disk clean up 5 - Demanganesia

     

     

    Jika loading telah selesai, berarti pembersihan telah selesai. Kamu bisa langsung klik ok aja kok. Semoga laptop kamu kinerjanya dapat lebih cepat ya. Laptop harung sering sering dibersihkan laptop, karena laptop itu juga perlu dirawat. Jangan sampai laptop kamu jadi rusak, bisa bisa berantakan nanti tugasnya hehe

    Postingan Terkait

    TINGGALKAN KOMENTAR

    Silakan masukkan komentar anda!
    Silakan masukkan nama Anda di sini