More

    OLAHRAGA REKOMENDASI SAAT #DIRUMAHAJA

    ArtikelOLAHRAGA REKOMENDASI SAAT #DIRUMAHAJA

    Published on:

    Menjaga imunitas tubuh juga perlu dilakukan untuk menjaga kesehatan dan menangkal virus covid-19. Jangan hanya dirumah kita jadi malas-malasan. Salah satu caranya dengan berolahraga. Eh tapi kan kita dianjurkan untuk #dirumahaja, lantas olahraga yang gimana dong enaknya.

    Kebijakan mengenai pembatasan sosial berskala besar atau PPSB telah diberlakukan oleh pemerintah. Salah satu contohnya dilauakan oleh pemerintah Jakarta. Kebijakan ini dilakukan untuk mencegah penularan virus corona semakin merebak. Selain kebijakan ini ada kebijakan Work from Home (WFH) juga muncul ajakan untuk #dirumahaja.

     Nah, habis ini akan kita bahas olahraga yang bisa jadi rekomendasi selama kita #dirumahaja

    1. Lompat tali atau skipping

    - Advertisement -

    dirumahaja ini rekomendasi olahraga buat kamu 2 - Demanganesia
    Olahraga ini dapat dilakukan pada satu tempat. Olahraga ini juga terbilang mudah, kita hanya perlu untuk melompat diatas tali yang kita putar. Kamu bisa melakukan selama 15 menit aja nih setiap harinya.

    2. Yoga

    dirumahaja ini rekomendasi olahraga buat kamu 1 - Demanganesia
    Work from Home nyatanya dapat membuat kita stress. Olahraga Yoga dapat menjadi salah satu opsi untuk menghilangkan stress nih apalagi kalau didengarkan dengan musik yang menenangkan. Biar meminimalisir cedera, kita bisa kok nyoba gerakan yoga yang ringan ringan aja. Dengan olahraga yoga ini, kita dapat meregangkan otot serta membakar kalori sehingga bisa nih buat menurunkan berat badan kamu.

    3. Jogging

    dirumahaja ini rekomendasi olahraga buat kamu 3 - Demanganesia
    Nah, kamu bisa aja joging di dalam rumah atau pake treadmill. Apalagi sambil dengerin musik kesukaan kamu, wah pasti nikmat banget. Atau kamu bisa lari ke sekeliling rumah aja, kalau mau ya di pagi hari, soalnya udara lagi fresh banget tuh.

    4. Sit Up

    dirumahaja ini rekomendasi olahraga buat kamu 4 - Demanganesia
    Ga menutup kemungkinan nih perut kamu membuncit waktu #dirumahaja. Nah buat mengatasinya bisa sit up secara rutin nih misalnya waktu bangun tidur dan sebelum tidur. Lumayan kan kalau perut jadi kotak kotak, paling engga ya bisa datar.

    5. Angkat beban

    - Advertisement -

    dirumahaja ini rekomendasi olahraga buat kamu 5 - Demanganesia
    Ga perlu pake beban yang besar kaya atlet atlet. Cukup pakai dumbell kecil aja. Lakukan secara rutin, itung itung bisa bikin otot lebih kencang.

    Nah itu beberapa olahraga yang bisa kamu lakuin saat #dirumahaja. Kalo kamu milih yang mana? atau malah punya daftar olahraga sendiri. Pokoknya tetep jaga kesehatan ya, jangan sampai sakit.

    Postingan Terkait

    TINGGALKAN KOMENTAR

    Silakan masukkan komentar anda!
    Silakan masukkan nama Anda di sini