BerandaLifestyleTips Buat Kamu yang Lagi LDR Biar Langgeng

Tips Buat Kamu yang Lagi LDR Biar Langgeng

-

- Iklan -

LDR (Long Distance Relationship) atau hubungan jarak jauh memang tidak mudah dijalani lho. Banyak rintangan yang ada ada saja misalnya rasa khawatir, tidak percaya hingga bosan. Hal ini lumrah lumrah saja kok. Tapi tenang, jangan jadikan jarak sebagai penghalang. Nah berikut ada nih tips buat kamu yang lagi LDR biar hubungan kamu tetep romantis.

1. Pengertian

Dengan aktifitas yang dijalani masing masing, setiap pasangan harus memahami bahwa kalian masih punya kesibukan masing masing. Jangan sampai ingin selalu berkomunikasi di setiap saat.

2. Jangan berkomunikasi secara berlebihan

Komunikasi berlebih dapat mengakibatkan rasa bosan lebih cepat datang. Selain itu dapat mengganggu kegiatan kalian masing masing. Berkomunikasi sah sah saja, namun harus tau porsinya agar tidak menggangu.

3. Saling mengirim hadiah

Hal ini bisa untuk meningkatkan kepercayaan terhadap masing-masing pasangan. Hadiah tidak harus melulu soal barang mewah, cukup barang yang sepele dan berarti saja. Bahkan kata kata romantis juga bisa jadi hadiah lho. Jangan bilang LDR itu ga bisa romantis. Hal ini juga bisa memberi semangat ke pasanganmu lho.

4. Simpan benda pemberian pasangan

LDR biasanya akan tidak bertemu dalam jangka waktu yang lama, untuk mengatasi hal itu simpanlah barang pemberian pasanganmu. Nanti kalau kangen tinggal lihat aja barang itu. Bayangin aja lagi sama dia

5. Hindari perdebatan

Komunikasi kalian memang sangat penting apalagi saat ada masalah. Eits, tapi jangan sampai kalian berdebat atau bertengkat hebat ya. Nikmati masa masa kalian bisa saling mendengarkan pendapat. Jangan ikuti nafsu sesaat atau emosi sesaat karena dapat berujung pada petaka.

6. Meluangkan waktu

Sempatkanlah waktu untuk kalian dapat berkomunikasi dengan lancar misalnya saat senggang atau libur. Sesibuk apapun pasanganmu, jika benar benar sayang pasti akan ngasih kabar kok. Selain itu sempatkanlah juga untuk bertemu jika memungkinkan. Hargai juga setiap pertemuan.

7. Jujur

Banyak hal yang dapat hancur karena kebohongan tak terkecuali dengan sebuah hubungan. Berkatalah yang jujur dengan pasanganmu biar ga kena getahnya di akhir. Cewek itu masih bisa ingat perkataanmu di 3 minggu yang lalu. Jadi hati hati ya.

8. Saling percaya

Ini merupakan hal yang sangat penting. Kepercayaan yang dibangun oleh masing masing pasangan dapat menjadi pondasi yang penting dalam sebuah hubungan. Dengan saling percaya, kalian akan dapat selalu berpikiran positif dan tidak menjadi beban pikiran. Bahaya loh kalau kalian sudah engga saling percaya.

9. Positif thinking

Jika sudah saling percaya, maka akan muncul positif thinking. Percaya pasanganmu engga bakal macam macam di luar sana. Dengan postif thinking juga tidak akan memberatkan pikiranmu yang aneh aneh tentang dia. Jadi pikiranmu bisa tenang.

Nah itu beberapa tips LDR dari mimin. Kalo mimin sekarang ditanya lagi LDR apa engga sih, ya mimin lagi engga LDR. Walaupun sekarang mimin masih single tapi pernah kok ngalamin yang namanya LDR. Kepercayaan dan komitmen itu yang paling penting. Nah buat kamu gimana nih LDRnya? Semoga hubungan kalian baik baik aja ya.

Kamu punya tips LDR yang lain gak nih? Kalau punya boleh dong tulis di komentar. Atau mungkin mau request konten, boleh banget tulis juga di komentar atau hubungi mimin ya di kontak. Oh iya, buat tips hubungan kamu bisa juga dicek disini

Jangan lupa kunjungi sosial media kami yang lain ya 🙂

Facebook : https://www.facebook.com/demanganesia

Instagram : https://www.instagram.com/demanganesia

Twitter : https://twitter.com/demanganesia

- Iklan -
- Iklan -

Postingan Terkait

- Iklan -

Baca Juga

- Iklan -

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here